Arbre
Image herbe gauche
Image herbe droite
Image Panneau

Bienvenue, identifiez-vous

Velouté de claytone de Cuba

Ajoutée le 07-10-2012 par Christelle
Claytone de Cuba = pourpier d'hiver (botte)
Vote
Velouté de claytone de Cuba
Imprimante Impimer
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 1 botte de claytone
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 2 oignons
  • 15 gr de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 75 cl d'eau
  • 30 gr de pistaches non salées
Préparation
Décortiquer les pistaches et les jetter quelques secondes dans de l’eau bouillante pour enlever la peau.
Nettoyer la botte de claytone, les tiges sont consommables.
Laver, éplucher et couper en morceaux les oignons et pommes de terre.
Faire revenir les oignons dans du beurre.
Ajouter le claytone, les pistaches et laisser cuire quelques instants en mélangeant.
Ajouter de l'eau, le cube de bouillon, les pommes de terre, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 min.
Mixer le velouté, ajouter la crème, les pistaches restantes et quelques feuilles de claytone pour garnir.
Commentaires