Arbre
Image herbe gauche
Image herbe droite
Image Panneau

Bienvenue, identifiez-vous

Velouté de topinambours

Ajoutée le 25-11-2012 par Christelle
Topinambour
Vote
Velouté de topinambours
Imprimante Impimer
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 500 gr de topinambours
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à c de curry
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème
  • Sel et poivre
Préparation
Laver et éplucher les topinambours (Difficile à éplucher car de forme irrégulière, il faut le consommer bien frais car sa peau est alors très fine. Il suffit donc de le gratter avec un couteau ou une brosse à légumes et puis de le rincer sous l’eau).
Couper en morceaux et faire revenir dans l’huile.
Ajouter le curry et le miel et laisser caraméliser.
Ajouter le bouillon, saler et poivrer.
Cuire 30 minutes à feu doux.
Mixer et ajouter la crème juste avant de servir.
Parsemer éventuellement de noisettes.
Commentaires