Arbre
Image herbe gauche
Image herbe droite
Image Panneau

Bienvenue, identifiez-vous

Patidous farcis au jambon

Ajoutée le 01-12-2012 par Christelle
Courge : Sweet dumpling
Vote
Patidous farcis au jambon
Imprimante Impimer
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 3 courges
  • 1 c à s d’huile
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 80 gr de jambon
  • 2 c à s de persil hâché
  • 50 gr de boulgour
  • Sel et poivre
Préparation
Laver les courges, ôter les chapeaux et enlever les graines.
Faire cuire les patidous 15 min à la vapeur.
Eplucher et émincer l’échalote.
Couper la tomate en quatre, enlever les pépins et la concasser.
Couper le jambon en dés.
Faire revenir dans une poêle avec de l’huile l’échalote et le jambon pendant 3 min.
Ajouter la tomate, le persil, le boulgour et 1/2 verre d’eau.
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux 15 min.
Verser la préparation dans les courges.
Mettre dans un plat allant au four et cuire 20 min à 180°C.
Commentaires