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Tian de légumes d’été au riz

Ajoutée le 02-09-2013 par Christelle
Aubergine
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Tian de légumes d’été au riz
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Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 2 petites courgettes
  • 4 belles tomates
  • 2 petites aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 400 gr de mozzarella
  • 1 kg 1/2 de riz à cuisson rapide 8 min
  • 1/2 de tasse de bouillon (eau+cube)
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation
Huiler un plat allant au four
Préparer le bouillon (eau+cube)
Mettre le riz dans le fond du plat et l’arroser avec le bouillon bien chaud. Laisser reposer.
Couper les tomates, courgettes (non épluchées), aubergines et la mozzarella en tranches. Passer les aubergines dans une poêle huilée.
Disposer les légumes sur le riz en rang, en alternant les couleurs.
Saupoudrer avec les gousses d’ail pressées et les herbes de Provence.
Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile.
Cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

Servir chaud en accompagnement de grillades
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