Arbre
Image herbe gauche
Image herbe droite
Image Panneau

Bienvenue, identifiez-vous

Purée de panais

Ajoutée le 07-10-2012 par Christelle
Panais
Vote
Purée de panais
Imprimante Impimer
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 1 kg de panais
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 ml de lait
  • 40 gr de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel de Guérande
  • Poivre 5 baies
  • Muscade
Préparation
Eplucher les panais (pas obligé, les brosser suffit) et les détailler en rondelles assez épaisses.
Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en morceaux.
Mettre cuire les légumes dans de l’eau salée (20 min les pommes de terre - 15 min les panais).
Réduire le tout en purée.
Ajouter le beurre, le lait, le sel, le poivre, la muscade et le jaune d’oeuf.
On peut éventuellement ajouter un peu de gruyère râpé.
Commentaires