Arbre
Image herbe gauche
Image herbe droite
Image Panneau

Bienvenue, identifiez-vous

Gratin de choux-raves

Ajoutée le 14-10-2012 par Christelle
Chou-rave blanc
Vote
Gratin de choux-raves
Imprimante Impimer
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 choux-raves
  • 1l de lait entier
  • Beurre
  • Farine
  • Muscade
  • Gruyère râpé
  • Sel et poivre
Préparation
Ôter les feuilles et éplucher les choux.
Les couper en deux et réaliser des tranches.
Mettre dans une casserole le lait, le poivre, le sel et la muscade.
Faire chauffer et porter à ébullition.
Ajouter les tranches et laisser mijoter doucement, sans couvercle, le temps que les rondelles s’attendrissent (+/- 15 min).
Mettre les morceaux de choux dans un plat à gratin et conserver le lait de cuisson. Faire une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait de cuisson. Ajouter sel, poivre et muscade.
Verser la sauce sur les tranches de choux.
Recouvrir de fromage râpé, de chapelure et de quelques noix de beurre.
Mettre au four sur 180°C +/- 40 minutes.
Commentaires