Arbre
Image herbe gauche
Image herbe droite
Image Panneau

Bienvenue, identifiez-vous

Velouté de Sweet dumpling ou Patidou

Ajoutée le 04-11-2012 par Christelle
Courge : Sweet dumpling
Vote
Velouté de Sweet dumpling ou Patidou
Imprimante Impimer
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 2 courges
  • 1 oignon
  • 1 panais ou céleri-rave
  • 3/4 l d’eau ou de lait
  • Sel et poivre
Préparation
Laver les courges, ôter les chapeaux et retirer les graines.
Faire cuire 20 min à la vapeur ou au four.
Récupérer la chair à la cuillère.
Mettre cuire l’oignon, le panais ou le céleri-rave dans une casserole avec l’eau (ou le lait).
Saler et poivrer.
Ajouter à la fin de la cuisson la purée de courge et mixer le tout.
On peut utiliser la courge comme récipient pour servir la soupe.
Commentaires