Arbre
Image herbe gauche
Image herbe droite
Image Panneau

Bienvenue, identifiez-vous

Velouté de fenouil et tomates

Ajoutée le 04-11-2012 par Christelle
Fenouil
Vote
Velouté de fenouil et tomates
Imprimante Impimer
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 5 tomates (+/-750 gr)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 100 gr de crevettes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1l 1/2 d'eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 c à s de beurre
  • 2 c à s de farine
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • Sel et poivre
Préparation
Couper l’oignon, la carotte, le fenouil et les tomates en morceaux. Mettre dans une casserole le beurre à fondre puis ajouter l'oignon, la carotte et le fenouil et laisser mijoter 3 minutes.
Ajouter la farine sur les légumes et remuer.
Préparer le bouillon de poulet et le verser chaud sur la préparation puis ajouter les tomates.
Saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes.
Mixer la soupe et ajouter les crevettes.
Battre la crème et le jaune d'oeuf puis y verser le velouté en remuant.
Commentaires