Arbre
Image herbe gauche
Image herbe droite
Image Panneau

Bienvenue, identifiez-vous

Crème de brocolis

Ajoutée le 25-11-2012 par Christelle
Brocoli
Vote
Crème de brocolis
Imprimante Impimer
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 600 gr de brocolis
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 1 l d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 dl 1/2 de crème fraîche
  • Sel et Poivre
Préparation
Préparer le bouillon (1 l d’eau + 1 cube).
Séparer les bouquets et en garder quelques-uns entiers pour la garniture.
Couper le reste en morceaux et cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes.
Mettre de côté ceux pour la garniture et mixer le reste afin d’obtenir une purée.
Faire un roux: fondre 30 gr de beurre, incorporer 30 gr de farine et la purée de brocolis.
Terminer le roux en ajoutant le bouillon.
Saler et poivrer et cuire 5 minutes.
Battre 1 jaune d’oeuf et 1,5 dl de crème fraîche.
Verser le potage chaud dessus.
Garnir avec les bouquets.
Commentaires